休閒農業區有特色 台東三處獲甲等

〔記者張存薇/台東報導〕台東縣休閒農業區,各有不同特色,其中池上米鄉、關山親水及初鹿休閒農業區吸引青年農民及農二代返鄉加入,並推動體驗旅遊,獲農委會評鑑為甲等,縣府農業處也獲輔導獎。

全國共有八十二個休區,自民國一百零二年起每兩年評鑑一次,農業處長許瑞貴表示,第一次成績一百零三年出爐,台東縣只獲得一甲、二乙、三丁等的成績,而如果同一休區連續兩次丁等、就必須「退場」,經過兩年努力,與地方溝通及輔導,這次獲得三甲、二乙、已丙,成績明顯進步,台東縣農業處也獲得「輔導獎」。

他說,池上米鄉、關山親水休區均以結合在地文化、發展米及食農教育體驗為主,初鹿休區也推動梅子、茶葉等多元DIY,這三個休區都有青年農民及農二代返鄉,提出更多創意作法。

至於金針山、高頂山及山豬窟休區還待努力,許瑞貴表示,農業處會持續推動金針山發展金針、香菇產業,而高頂山也主推有機農業,,山豬窟休區建議推動自然深度旅遊。

資料來源: 自由時報

返回