苗栗休閒農業區慢活旅行好商機 榮獲農委會優等肯定

(記者黃進恭/苗栗報導)苗栗客家山城美景處處,休閒農業園區最適合慢活旅行,其中大湖薑麻園及三義舊山線沿途風光美麗宜人,縣府規畫輕旅行及周邊農特產品銷售,成績斐然,更榮獲農委會優等肯定。

105年度全國休閒農業區評鑑公布,苗栗縣拿下優等2個休區(大湖薑麻園及三義舊山線,全國僅5個優等)、6個甲等休區佳績(公館黃金小鎮、南庄南江、西湖湖東、通霄福興南和、大湖馬那邦、三義雙潭,全國共25個甲等),苗栗奪獎比例高居全國之冠。

縣長徐耀昌表示,感謝休閒農業輔導老師團隊及苗栗縣休閒農業發展協會的用心,大湖薑麻園休閒園區人員也大方分享成功輔導策略與經營模式,提供其他縣市參考辦理,以提升全國休閒園區經營的質量。

農業處陳錦俊處長表示,拿下優等評鑑的薑麻園休閒園區,最值得讚許是「團結合作,組織運作效率佳,全區營業產值飆升上億元,創造出10多個在地就業機會,奠定良好基礎幫助青年返鄉。薑麻園休閒農業區以薑和桃李為產業特色,經過薑麻園的創意營造,發展出一系列以薑為主題美食料理及相關加工品,更開創別出心裁「薑麻婚」的節慶活動,希望提倡慢活旅行,也讓自然農業永續經營。

資料來源: NOW news

返回